Меню Закрыть

Всем привет! Меня зовут Таня Чурсанова. Я жена, мама, психолог и эксперт по семейному тайм-менеджменту. Профессию я выбирала сердцем и уверена, что не ошиблась. Консультирую и веду тренинги уже почти 10 лет. 

До 2015 года я не знала, какая тема моя. Я металась от профориентации к детско-родительским отношениям, от целей к эмоциям. И только после рождения дочки я поняла, как совместить мой интерес к самоорганизации, отношениям с самой собой с темами счастья и любви.

В моей жизни появился семейный тайм-менеджмент, цель которого — укрепление семейных отношений. С тех пор я помогаю мамам успевать больше без суеты и с удовольствием. Считаю, что основная моя задача вдохновлять мам на счастливой материнство. В это мне помогают мои знания, опыт и МамаКлуб Архангельск.

Сегодня я хочу рассказать о том, как все начиналось. 

Стать мамой я хотела класса с одиннадцатого, по моим планам в 24 года это должно было случиться. Но как это обычно бывает, жизнь вносит свои коррективы, и дочь я родила в 27. Тогда мне казалось, что к материнству я готова на все 100% Конечно, я слышала о послеродовой депрессии, но мне казалось, что со мной этого точно не случится, моя жизнь не изменится. Я же готовилась к рождению ребенка! Ходила на курсы по осознанному материнству, по подготовке к родам, по уходу за малышом. Но как оказалось, в теории знать одно, а столкнуться на практике совсем другое. 

НИГДЕ мне не говорили о том, насколько изменится моя жизнь с появлением ребенка.

 Нет никакого алгоритма по воспитанию грудничка, а все схемы, которые ты пытаешься внедрить — не действуют, т.к. каждый ребенок уникален. К психологической усталости добавлялась физическая: проблемы с грудным вскармливанием, низкий гемоглобин и другие последствия родов. 

Первые 3 месяца прошли как в бреду (при том, что у нас не было коликов). Я никак не могла поверить, что «я — еда» и себе не принадлежу. Каждый день был похож на другой, количество обязанностей и незаконченных дел росло, дом приходил в запустение, настроение стремилось к отрицательной отметке. Я часто обвиняла мужа, что он мне не помогает. Я искала информацию: как все успеть? Но находила только множество оправданий, чтобы пожалеть себя.

LIo3JqgUIxA

А ещё я работала! На дому, над старым проектом, но так или иначе это отнимало много сил и времени в ущерб времени с дочкой и мужем, а иногда и сну.

Переломный момент произошел, когда Наде исполнилось 6 месяцев. Я попробовала сесть в скрутку, которая всегда мне легко давалась, и не смогла! И тут я поняла: ПОРА ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ! Я стала больше времени уделять себе и своему здоровью, ввела ежедневные физические упражнения, ограничила сахар, стала чаще выходить из дома одна и жизнь наладилась) Я поняла, что моя дочка такая: она не любит коляску, она все время висит на груди, она очень активная и т.д, поэтому я научилась делать многое вместе с ней, а время ее сна посвящала себе.

Затем я решила вернуться к ранним подъемам. Я упорная, поэтому довела дело до конца и 3 года ложилась в 22.00, вставала в 6 утра.

В то же время я узнала о системе Флаймама и стала слушать семинары, читать статьи, участвовала в тематических неделях, получила личную консультацию. В общем впитывала как губка, взяла кусочки пазла, которых мне не хватало, для того, чтобы организовать себя. Освоила новую систему планирования, адаптированную для мам, учла все рекомендации. Сейчас в моей жизни все устроено так, как я мечтала: я посвящаю большинство времени семье, при этом развиваю свой проект, работа над которым приносит мне огромное удовольствие.

Я знаю, что я и моя история не уникальны. Многие мамы сталкиваются с трудностями организации жизни с ребенком.

Но сейчас я точно знаю, что эту проблему можно решить и главное, что я знаю КАК! А если получилось у меня, то обязательно получится у вас!

Хочу изменений!