Организация меню
Тема снова актуальна, тк многие разучились покупать продукты на неделю — две, а это очень полезный навык для экономии времени, нервов и бюджета.
Как это делаю я в условиях самоизоляции?
1. Придумываю список блюд на неделю:
— 2-3 супа;
— 4-5 горячих блюд+гарниры;
— 2-3 р. в неделю выпечка.
⠀
2. Составляю список продуктов.
⠀
3. Закупаем продукты:
— 1 раз в неделю основные + 2 р. в неделю: свежие фрукты/овощи, хлеб, молочка.
⠀
4. Я работаю, поэтому в более/менее свободные дни совершаю кулинарные подвиги, в остальные дни — простые блюда или не готовлю совсем.
⠀
5. В первые дни после закупки готовлю блюда из скоропортящихся продуктов, в остальные из того, что осталось.
⠀
Наше меню на эту неделю:
- Завтраки по настроению: каша/омлет/блины.
⠀ - Суп:
— свекольник,
— мясной с макаронами,
— уха из форели или фасолевый (ещё не решила).
⠀ - Горячее:
— жаркое (мясное и вегетарианское);
— плов из курицы;
— жареная камбала+гарнир;
— жаренная форель+гарнир.
⠀ - Выпечка (обычно 1 р. в неделю)
— киш с форелью и брокколи;
— пицца мясная и рыбная;
— пирог с черной смородиной.
⠀
Чтобы вы не подумали, что у Гриши идеальная жена знайте, что иногда он ест пельмени и макароны с сосиками))))
⠀
Напоминаю, что у меня есть практикум по организации меню, в котором вы разберете эту тему «по косточкам»:
— Освоите технологию составления меню.
— Составите меню на ближайшую неделю.
— Получите бланки для составления меню и список продуктов.
— Узнаете, как экономить деньги, не экономя на качестве продуктов.
— Поймете, как проводить меньше времени на кухне.
⠀
❗В общем, очень полезный практикум)))