Меню Закрыть

Организация меню

Тема снова актуальна, тк многие разучились покупать продукты на неделю — две, а это очень полезный навык для экономии времени, нервов и бюджета.

Как это делаю я в условиях самоизоляции?

1. Придумываю список блюд на неделю:
— 2-3 супа;
— 4-5 горячих блюд+гарниры;
— 2-3 р. в неделю выпечка.

2. Составляю список продуктов.

3. Закупаем продукты:
— 1 раз в неделю основные + 2 р. в неделю: свежие фрукты/овощи, хлеб, молочка.

4. Я работаю, поэтому в более/менее свободные дни совершаю кулинарные подвиги, в остальные дни — простые блюда или не готовлю совсем.

5. В первые дни после закупки готовлю блюда из скоропортящихся продуктов, в остальные из того, что осталось.


Наше меню на эту неделю:

  • Завтраки по настроению: каша/омлет/блины.
  • Суп:
    — свекольник,
    — мясной с макаронами,
    — уха из форели или фасолевый (ещё не решила).
  • Горячее:
    — жаркое (мясное и вегетарианское);
    — плов из курицы;
    — жареная камбала+гарнир;
    — жаренная форель+гарнир.
  • Выпечка (обычно 1 р. в неделю)
    — киш с форелью и брокколи;
    — пицца мясная и рыбная;
    — пирог с черной смородиной.

Чтобы вы не подумали, что у  Гриши идеальная жена знайте, что иногда он ест пельмени и макароны с сосиками))))

Напоминаю, что у меня есть практикум по организации меню, в котором вы разберете эту тему «по косточкам»:

— Освоите технологию составления меню.
— Составите меню на ближайшую неделю.
— Получите бланки для составления меню и список продуктов.
— Узнаете, как экономить деньги, не экономя на качестве продуктов.
— Поймете, как проводить меньше времени на кухне.

❗В общем, очень полезный практикум))) 

Интересные статьи